paginas

sexta-feira, outubro 08, 2010

Fofinhos de Chouriço

Logo vou a um lanche de despedida de um colaborador que trabalhou connosco durante um ano. A minha contribuição são estes fofinhos de chouriço que fiz com a minha fiel assistente Rosa. 

 A receita tirei daqui:


Ingredientes para 22 fofinhos:
  • 1 chouriço com 300g sem pele e cortado em rodelas finas
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de leite
  • Meia chávena de chá de manteiga derretida
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Sal fino q.b.
Preparação:

Parta os ovos para uma tigela e junte a farinha, o fermento e um pouco de sal.
Enquanto bate, junte a manteiga e o leite.
Bata apenas para ficar bem misturado.
Se utilizar formas normais unte primeiro com manteiga, se forem de silicone não é necessário.
Encha as formas com o preparado até 2/3 (66%)
Divida as rodelas de chouriço pelas formas.
Leve ao forno nos 180º entre 20 a 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.

3 comentários:

Anónimo disse...

O máximo, Tecas!!!

Isabel Mesquita disse...

Bom aspecto...a tua fiel escudeira Rosa fartou-se de trabalhar.Bjs:)

Teresa disse...

ahah... só tratou do forno e da louça. a receita é muito simples. foi um sucesso!